понедельник, 18 августа 2014 г.

Возвращение блудного попугая или записки глубоко постфактум.

Зашибись как здорово я решила вести свой блог. Что называется "не прошло и три года" (а вернее даже уже и больше :)), как я вспомнила о нем. Ну да ничего, все поправимо – попробуем его реанимировать. Правда, первые записи буду делать уже задним числом, но это же не страшно – лучше поздно чем никогда.

Из приятного. Девять месяцев назад на свет появилось мое очень долгожданное и выстраданное счастье - моя доченька. Ожидание сподвигло вспомнить о том, что где-то в закромах Родины глубине шкафа хранится свидетельство о сданной в 1995г. категории на портного легкого платья, что вот уже десять лет я не только не вязала, но и даже не брала спицы в руки, хотя раньше создавала шедевральные вещи и даже вязала на заказ. Ну и где это все сейчас? Вся в работе, в погоне за беби, вышивке, декупажу по-маленьку, а вот о главном забыла. Первый же поход в отдел детских вещей поверг в состояние немого шока: как такие маленькие вещи могут стоить СТОЛЬКО? Где там мои футбы, что я не ношу и уже не надену? Где там покрывается сотым слоем пыли моя швейная машинка? Вуа-ля! А у нас простенькие штаники и рубашки себестоимостью в небольшое количество ниток, пару кнопок и кусочек резинки. Ну да, смешные и кривоватые. Но ведь получилось же!!! Не забыли ручки «процесс доения». И с каким удовольствием и любовью это делалось! Эх (мечтательно так), мне бы оверлок.... А можно я с декретных куплю себе оверлок? (заискивающе так) Самый простенький, недорогой... Можно?! Как же сделать выбор? Они вон какие есть – трех- и четырехниточные, и с руликом, и вон вообще коверлоки, которые одновременно и распошивалку заменить могут. А может и распошивалка - это тоже мне очень надо? Или не надо? В муках выбора и метании от одного к другому, постепенному раздуванию бюджета "родила" я себе подарок - в аккурат к собственным родам (ну да, поторопили нас с дочей, были на то основания) из ИМ приехал мой автопарк, мои друзья-помощники Juki MO-654 и CoverProII (в миру "Жучок" и "Коврик"). 

А до того упражнялась в создании небольшого приданного малышке. Захотелось чего-то большого. Так родилось одеяло-трансформер жизнерадостно-желтого с белым цвета с отделкой кантом и тесьмой (обошлась бы и без тесьмы, но благодаря ей скрепила "бутерброд" из утеплителя). Ткань – плащевка на трикотажной основе (на деле – какая-то атласная плотная ткань) , утеплитель – мейда 250+250 и стежка на шерстепоне, подклад – флис. Резиночки-утяжка в районе горлышка и на кармане. Кстати, люверсы под резиночки – это первый опыт установки металлофурнитуры. Естественно, молотком. Естественно, по пальцам )))
Получилось очень даже прилично, безо всякого "и так сойдет". Не вижу смысла в помпезных конвертах на выписку (а ведь хочется). Вопрос решила просто - небольшую декорацию сделала съемной. Выписались, цветочек отстегнула и имеем замечательный конверт для прогулок. Всю зиму в нем проходили. С утеплителем вообще перестаралась (первый раз использовала современные материалы, все не доверяла "несерьезной" толщине мейды, ну вот и набила ее в два слоя самой теплой), поэтому даже в хороший мороз мы гуляли только еще не в трусах под конверт, иначе ребенок потел нещадно. Весна нас как всегда не баловала, можно было бы доооолго гулять в нем, для деми еще было так рано, но уж больно было в нем жарко. Кстати, конверт получился весьма конфортным, меня очень устраивал. И даже не смущала ширина у горла - нам ни разу никуда не дуло, все было закрыто.

А под конверт родилась и кисочка – простенькая двухсторонняя флисовая шапочка с кошачьими ушками практически без какого-либо декора с лаконичной пуговкой-сердечком. Выкройку взяла в инете, немного переделала под себя, подшила уши. Поначалу попыталась вышить мордочку спящей кошки, но скосорезила немного, поэтому спорола все. Переделывать не стала – шапуля малюсенькая, а обилие деталей сильно портило картину. Иногда вся изюминка именно в простоте.
Все фото делались постфактум, поэтому уж как есть. Для шапули в доме не нашлось вообще никакой подходящей головы. Ее демонстрирует наш чикен-беби (а вообще-то, на мой взгляд, это утенок – у него утиные лапы J; впрочем, это неважно). Его голова, конечно, далеко не идеал, да и размерчик совсем не наш, но в качестве «модели» вполне хорошо «отработал».


На выписке мы наделали шуму. Не избалованы девочки с детского отделения, готовящие деток к выписке, хэнд мэйдом - бегут смотреть моего желтого ушастика. Приятно слышать восторженные возгласы и похвалы.

Первые удачные шаги к возвращению в мир шитья были сделаны. Ура! Я возвращаюсь!


4 комментария:

  1. Очень интересно будет понаблюдать за возвращением. Если Вы не против, становлюсь ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! У меня появился ПЧ :) Неожиданно! Я не против. Добро пожаловать! Может, это заставит быть более собранной и все-таки вести блог, а не бросать его в стопятый раз.

      Удалить
  2. Какой классный комплект получился, красота! И рассказ очень интересно написан )))

    ОтветитьУдалить