воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Совушка - органайзер

     Дружной компанией с Наташей Давыдовой во главе шили мы отряд совушек - органайзеров.

     МК Наташа создала изумительный - все по полочкам разложено и поэтому пошив не вызывал никаких вопросов. 


     Начиналось все до банального просто - вытащила я на свет божий кучу материалов. 

     С основной тканью (флисом) проблем не возникало, даже вопроса не стояло, какого именно цвета будет моя птичка. Все дело в том, что прикупила я как-то флиса для костюмчика дочке чудесного кораллового цвета. Но покупала по интернету и, когда получила посылку, поняла, что кораллового костюмчика у дочи не будет. Флис был странный - жесткий, скрипучий, откровенно синтетический и больше напоминал мягкий войлок, - и никак не годился на пошив одежды. Для каких-нибудь поделок, возможно, самое то. подумала я и закинула, помнится, его поглубже в шкаф до лучших времен.... И вот тут как раз и настал его час. А вот с тканью-компаньоном получилась загвоздка - к коралловому цвету решительно не подходило ничего. Надергала я в своих запасах того, что хоть как-то можно было увязать, но ни один вариант мне не нравился. Поэтому некоторое время лежала моя птичка, рискуя переползти (а, вернее, перелететь - она же птиСа! :))) ) в состояние недоделки. Решение, как это обычно и бывает, пришло само собой и компаньон в буквальном смысле слова упал на меня сам с полки в магазине )))) Поэтому состав материалов с подготовительного этапа разительно отличается от того, что пошло в дело в результате.

     Вот такая получилась в итоге у меня совушка.
     
    Кружевное "оперение" полностью пришивала вручную. Завязочки на крылышках и макушке - капроновые ленточки. Больше никаких "украшательств" делать не стала - ткань вполне самодостаточная и перегружать деталями не хотелось.     
     А вот тут птичка дружелюбно распахнула нам свои объятия и охотно демонстрирует свои возможности ))))



     Основной материал флис, крылья и челка - бязь, кармашки - ситец, глазки фетр и пуговки. Ткань кармашков оказалась тонковата. поэтому использовала ее в два слоя.
     Основная сложность, с которой я столкнулась - подклад почему-то оказался великоват и никак не хотел комфортно располагаться там, где ему положено быть. А еще при печати выкройки, видимо, произошел какой-то сбой и выкройка передней части абсолютно не стыковалась с задней, а челка, казалось, вообще прилетела что называется с потолка, поэтому выкройку пришлось немного корректировать. В целом же я осталась довольна и процессом, и результатом. Не без огрехов, конечно, но пусть это будет "первый блин комом", ведь в планах пошив еще одной совы в качестве подарка (дай Бог им сбыться!), где я уже учту все свои ошибки.

    Наташе огромное спасибо за проведенный МК! Все было просто супер!

P. S. Наташа свою сову в МК расчесала щеткой, сделав пушистой. Я попробовала на обрезке флиса чесануть пуделиной карчеткой, благо этого добра у меня сколько хочешь. Флис у меня пушится замечательно! Я бы даже сказала что сверх меры ))) Может и мне свою сову того... взлохматить?!


15 комментариев:

  1. Натали, какая же ты умничка, органайзер просто шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа!!!! Я в восторге!!! такая совушка получилась замечательная!!! Очень яркая, позитивная!!! огурцы обожаю))) тканюшки компаньоны шикарные!! Очень рада что все получилось и понравилось))) Спасибо большое за участие в СП. А по поводу влохматить, ты бы показала фоточку, как он выглядит, было бы понятно. Но мне кажется она и так раскрасавица!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, без замечательного МК я бы наверное никогда ничего не сшила )), а тут все звезды сошлись : МК, приятная компания совоманов, желание сотворить что-то не совсем обычное. Вот уж насколько у меня муж ровно дышит ко всему рукодельному (или, по крайней мере, делает вид), и то высказался в весьма позитивных эпитетах.
      И все-таки решила я Совушку не пушить : потискала, пожмакала расчесанный кусочек и очень быстро превратился он в нечто малопривлекательное, а органайзер - вещь практическая и поэтому жамкаться будет часто.

      Удалить
  3. Получилась настоящая красотулька! Просто глядя на нее уже поднимается настроение и руки тянутся к рукоделию.Я тоже обожаю пейсли , так бы и пихала их всюду, но они требуют стиля, а здесь как раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Видимо, есть в пейсли что-то необъяснимо волшебное - я заметила, что мотив этот нравится многим. Я чуть было не прошла мимо этой красоты, и прошла бы, если бы случайно не задела полочку с образцами, Они и свалились, раскрывшись прямо на образце именно этой ткани. Видать, судьба! К слову сказать, уходила я, унося с собой вот эти пейсли на красном и точно такие же (немножко в разной палитре цветов рисунка) на желтом, коричневом, синем и зеленом )))))

      Удалить
  4. Какая колоритная совушка получилась, очень нравится! И вместительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Птичка явно из радужного леса )))) И действительно оказалась поразительно вместимой - уже наполнилась всякими нужностями, которые вроде как все время должны быть под рукой, но почему-то вечно пропадают и валяются по всему дому (доча мне в помощь! )))))

      Удалить
  5. Какая сочненькая девица! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Катя, ярких красок этой "мадаме" не занимать. А я ещё год назад сокрушалась, что так неудачно флисом отоварилась )))) Нет у нас, рукодельниц, неудачных покупок - не подошло на одну задумку сегодня, обязательно завтра замечательно пристроится на другую

      Удалить
  6. Красивущая, яркая, нарядная и позитивная совушка.

    ОтветитьУдалить
  7. отличная вещица получилась, такая прям русская душою.
    спасибо за комментарий и пожелания)

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающая совушка. Интересная идея и исполнение замечательное.

    ОтветитьУдалить