пятница, 17 апреля 2015 г.

Все на борьбу с долгостроями - отчет за март

     Вот уже и больше половины апреля мимо просвистало, а я только сподвигла себя на написание отчета за март. Что-то совсем я стала безалаберной личностью. Для меня сейчас, конечно, все дни, как один. Я даже не замечаю, как проносятся недели и месяцы: проснулась с утра - на дворе понедельник, вечером спать легла - уже пятница; куда делось время между ними - ХЗ. Я живу в одном и том же ритме в стиле "дня сурка" с той только разницей, что день ото дня Ксюха выкидывает все новые и новые фортели и все меньше и меньше оставляет мне свободного времени и сил на творчество (откуда в ней столько неуемной энергии??? подумываю приделать к ней генератор электричества - может, хоть за свет платить не придется )))).

     Март как-то принес совсем мало плодов в плане уничтожения долгов - очень много времени ушло на беготню по больницам, т.к. после перенесенного в начале месяца гриппа я схватила серьезное осложнение, потом, что еще хлеще, пришлось связаться с онкологией и заниматься чем-то просто не было никакого желания, все, на что я могла быть способна в тот момент, это только выносить себе мозг дурацкими предположениями пока не пришли результаты гистологии (10 дней морального кошмара!). А в довершение всего что-то произошло с рукой и чисто физически я не могла ничего делать, настолько сильными были боли. Я сама склоняюсь, что это что-то типа тунельного синдрома от однообразной работы и напряжения, но, видимо, врач такого понятия не признает и даже толком не поставил мне диагноза, а потому и лечения толкового я не получила. Опять пришлось заниматься самолечением - боль вроде утихла, но временами она все равно обостряется, хоть и не настолько, как было. Таким образом, получается, что на протяжении всего марта я откровенно плевала в потолок находилась в состоянии тайм-аута, в котором, честно говоря, пребываю до сих пор. С треском провалился СП по мартовскому зайцу у Ирины - начатый зайка так и лежит "без рук, без топоренка". Его пасхальные яйца (блин, как звучит-то )))) уже совсем неактуальны... Заечку, конечно же, я обязательно доделаю при случае, чтоб он не перешел в разряд долгостроев, их у меня и так достаточно. Пасхальные дни еще будут в будущем, поэтому не у дел он не останется.
     Ну, а теперь, собственно, о самих долгостроях. Все-таки я не совсем тупо лежала, жалея себя и страдая от ничегонеделания :)

     1. Зайка от "Лансвит". Прибавилось совсем немного. Но до окончания совсем немного на самом деле, так что буду стараться, стараться и еще раз стараться, чтобы скорее мой зайчонок уже занял свое почетное место в комнате доченьки и помогал настраиваться ей на хороший крепкий сон.

было
стало

   
     2. Цветные панели с котами. Здесь плюс еще один котофей-дурашка.


     И, так как, это был самый последний мотив, то могу себе позволить радостно объявить, что долгострой закрыт!
ФИНИШ!!!
     Вот они, мои яркие позитивчики, во всем своем великолепии:


     Осталось "совсем ничего" - собрать все это в лоскутное одеяло, как было запланировано изначально. Надеюсь, этот оформительский этап работы не станет очередным слишком затянувшимся долгостроем.

     3. "Autumn Blackwork Cat"
     Хоть и оставалось вроде бы совсем немного для завершения, но повозиться пришлось - левая половина схемы до кошки -та, что в крестиках, - у меня была повреждена (в таком виде я нашла ее в интернете). Но так как стороны вышивки абсолютно симметричны, то меня сей факт не особо расстраивал - я вышивала, зеркально перевернув изображение. По уму это бы надо было сделать механически (в фотошопе или, на худой конец, хотя бы перерисовав на листочек), но я, как всегда, не ищу легких путей и вышивала, переворачивая схему в голове. Вот где засада!!! Оказывается, это достаточно трудоемко ))))
     Помимо этого, из того, что было уже сделано изначально, пришлось спороть бОльшую часть креста, т.к. без разметки я довольно-таки сильно ошиблась. Я бы даже сказала, что фактически пришлось переделывать все заново.

было
стало

     Таким образом, работа тоже завершена, долгострой закрыт!
ФИНИШ!!!
     Осталось только оформить. Идеи уже есть, так что, надеюсь, что совсем скоро уже смогу похвастаться совсем готовой работой.


     И, казалось бы, надо радоваться, что на два "долгоиграющих" процесса стало меньше, но позволить себе этого я не могу. Потому что, роясь в очередном отделе шкафа с хомячьими запасами, я обнаружила две заброшенные работы, о которых, к стыду своему (вот где позор на мои крашеные седины!), я напрочь позабыла.
     И вот что имеем на сегодняшний день.

     1. Vervaco - "Щенята".
должно быть в итоге
есть на сегодняшний момент

     Эти мордашки еще в 2010 году после переезда в новую квартиру планировались на подушку в прихожую после ее ремонта (даже вельвет для боковин и задника был сразу куплен), но.... К тому моменту в сепии с достаточным количеством оттенков я вышила подряд две больших картины от "Золотого Руна" (26х40,5 см в 14 цветов и 34х35,5 см в 21 цвет). Поэтому, начав щенков опять же в коричневом цветовом решении, я поняла, что меня реально тошнит уже от этой цветовой гаммы и вышивать я не могу. Но все равно пыталась продолжать, вышивая хотя бы по чуть-чуть и через силу... Итог оказался плачевным - мой мозг просто напросто вычеркнул сей процесс из памяти ((( Так что теперь будем исправлять эту ошибку и дадим щенкам дорогу в жизнь.
     2. Vervaco. Подушка "Тигренок" (что-то определенно Vervaco в моем исполнении явно не везет). Я вообще не очень люблю вышивать шерстью, а тут по страмину да толстенными нитями... Да и связаны с началом этого процесса (конец 2008 года) у меня очень плохие воспоминания в огромном количестве, поэтому, наверное, и возник провал в памяти.
     Вот что имеем:


     В общем, непаханное поле еще у меня впереди, а так хочется начать что-то новое!!!

7 комментариев:

  1. Наташа, ну-ка отставить болеть! Ужасов понаписала... Рада, что все в порядке и что твои 10 дней кошмара окончились благополучно! И что рука идет на выздоровление... Поздравляю с двумя финишами, коты сногсшибательные!!!!! Ого, у тебя какие закрома недодельные! :-))) Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катя, и не говори, сама себе уже не рада - не одно, так другое... Так устала уже шляться по больницам! Давно такого не было. Надеюсь, сейчас моя зебра повернется - таки ко мне боком белыми полосами ))))
      За процессы самой стыдно. Но сама виновата - нечего их плодить, как кроликов, и куда подальше распихивать. Теперь буду исправлять собственные же недочеты.
      Спасибо за пожелание!

      Удалить
  2. Натали, ты молодец, сколько всего навышивала! Опять мой восторг котикам!!!
    Да, дела, надеюсь, что твоя жизнь из ХЗ превратится в полноценную и очень позитивную! Не болей сама и Ксюша пусть здоровенькая будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Это самое ХЗ самой уже порядком надоело. Но у меня такое бывает - весна с ее непролазной грязью, нестаявшим снегом и прочими "прелестями" и авитаминоз, и глубокая осень с такой же непролазной грязью, темнотой и серостью дней частенько загоняют меня в депрессивное состояние. Но позволять себе этого нельзя! А потому... позитивный настрой наше все!
      И спасибо за пожелание!

      Удалить
  3. как жеж все знакомо... и про день сурка... и про негуманные мысли про приделанный генератор)))))))))
    а тут кому-то - награда!!! тадам!
    вот она http://kot-omka.blogspot.ru/2015/04/nagrada.html

    ОтветитьУдалить
  4. Натали, надеюсь, ты уже поправилась! :)
    Но все равно желаю тебе здоровья! тебе и твоей семье! :)

    Чудесные работы!!! понравились все :)
    Особенно зацепил ажурный кот! :) тоже теперь такого хочу :)

    А еще картинка в комнату доченьки - пусть вам снятся безмятежные, сладкие и цветные сны :)

    И щеночки просто умильные! :)

    Поздравляю с завершением нескольких работ! :) ты большая умничка! :) так держать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Очень приятно, когда работы нравятся не только себе самой.

      Удалить