воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Доска позора или дайте мне волшебный пендель

    Все-таки решила я для себя сделать такую вещь, как доска позора. Вот пусть глаз мозолит. Может, подействует.



     Единственное, не нашла бисерного сфинкса (вот уж где долгостроище) - куда-то заныкала при переезде (а, к слову, переезжали мы почти пять лет назад, поэтому, видимо, искать уже бесполезно, хоть я и не могу понять, куда можно было деть достаточно большую коробку, в которой лежала куча пакетов и коробусек с бисером и сама работа).
     1. Сфинкс (без фото). Вышивка бисером с полной выкладкой (зашивается фон, тоже, естественно, бисером). Размер что-то порядка 170х240 клеточек, цветов около 15 (не меньше). Начата кажется в феврале 2008г. Схема была куплена в бумажном варианте и ориентирована на вышивку крестом. Бисер подобрать было сложно, но в отделе, где продается все для изготовления бижутерии, была такая услуга, как подбор бисера по цветам. Стоила что-то порядка 200 руб. что ли. Плюсом подбора был еще и тот факт, что количество бисера подбиралось по необходимости. Т.е. если бы я проявила самодеятельность и захотела подбирать сама, то мне бы пришлось долго чесать репу считать. а сколько же бисера брать на конкретный цвет, а потом покупать каждого цвета по большому мешку, потому как только так он нафасован, и не важно, что некоторых цветов мне надо бы было от силы 50 бисеринок. Тут же этот вопрос решали за меня и фасовали под потребность. Т.е. по любому экономия - экономия времени и денег. Вышивала на белой канве Aida14. Собственно, цвет я могла взять хоть серо-буро-малиновый, потому как бисером зашивается и весь фон. На сегодняшний день я бы не стала этого делать, а постаралась бы найти фиолетовую канву (ну, или покрасить). Вышивать неудобно - диаметр бисерины больше размера ребра клеточки канвы и поэтому через несколько рядов вся конструкция начинает "съезжать". Начала с азартом и на одном дыхании за короткий промежуток вышила 2/5 всей работы. Вышила.... и как отвернуло. Дольше со скрипом домучала до половины и... собственно все. Отложила в дальний угол. Сейчас вот даже найти не могу, не говоря уже про закончить.

     2. НАЕD "Sundae Delight"
     На протяжении долгого времен смотрела на разработки HAED и пускала слюни. Столько красивущих картин. Дернула нечистая, связалась с этим голимым прогонищем!!! Сюжет выбрала из серии приключений дракончиков по мотивам картин художника Randal Spengler. Мы тогда полгода как закончили "ковырять" ремонт на кухне в новой квартире и дизайн я выбирала для нее. Остановила свой выбор на сладкоежках . Эти забавные шкоды очень зацепили и, заказав в интернет-магазине недостающие цвета мулине и Крейник, я принялась за работу. Наивная дура!  Т.к. размеры разработок ХАЕДа иногда зашкаливают, то, чтобы не получить в конечном итоге "ковер персидский" вышивают на равномерке через одну нить основы. Ну, и плюс только так можно избежать излишней пикселизации картинки. У меня была Лугана25. Не самый мелкий каунт, но глазюки поломала об нее я достаточно (поймет меня в достаточной мере лишь вышивальщица).
    Размер 400х398 крестиков, 87 цветов DMC + 1 Крейник. Начала в апреле 2011г. С трудом осилила 3,5 листа (два из которых - всего по 20 рядов). Нет, это было форменное издевательство над моими глазами и моей психикой. Немыслимое количество одиночек, причем зачастую рядом располагаются цвета, отличающиеся друг от друга на полтона. Когда они рядом, да еще по одному, да еще в таком малипусечном размере, да еще и в одну нить, то смысла в этой каше-малаше и бесконечной смене цветов я просто не вижу. Плюс необоснованная пятнистость и использование нереальных цветов там, где по идее их быть не должно (а что еще я хотела от нечищенного прогона?) Работа полетела в дальний угол до лучших времен. Примерно через полгода была извлечена и с новыми силами процесс возобновился. С трудом (все по тем же причинам) было отшито еще 3,5 листа и вновь полное разочарование. Правда, сейчас, когда я вновь откопала работу, она не кажется мне такой уж критичной (по крайней мере, на фото все смотрится вполне себе пристойно и совсем не пятнисто). Будет ли вышивка когда-нибудь окончена, я не знаю.
     Должно быть в итоге:
     Имеем на сегодняшний момент:

     3. Pamella Kellog "Autumn Blackwork Cat". Размер 53х48 крестиков, 13 цветов. Когда я начала вышивать эту работу, я уже и не помню. И заброшена была по очень банальной причине - не хватало нужных цветов (заменить похожими, видимо, не судьба!) Я бы еще поняла, если бы не осилила блэкворк, но из-за такой ерунды... Плюс еще хватило ума разметить канву карандашом... В общем, ушла туда же - в недоделки
     Должно быть:
     Имеем:

     4. ЛанСвит "Спи, моя радость". Начала вышивать в августе 2013 в ожидании появления на свет своей радости. Шила подбором, чтоб была не очень большого формата, взяла канву 18 каунта. Шилась легко и с восторгом от каждого крестика. Отшила четверть и поняла, что я - идиотка поторопилась начать, не вникла в тонкости схемы, думая, что те места, где не полное заполнение, я просто зашью темно-фиолетовым цветом. Дошила до места, где должен начинаться полукрест и только тогда поняла (ну, всем известно, что мозг беременных, особенно с большим сроком, соображает очень плохо), что канва-то белая! и она радостно будет мне светить через полукрест. Т.к. беременное состояние - это нечто невообразимое, разревелась и... засунула подальше, чтоб она меня не расстраивала.
     Должно быть:
     Было сделано:

     5. Панель Коты "We are all different" (авторская схема Т. Марчуковой). Размер 170х278 крестиков. Планировала вышить каждую панельку отдельно и позже оформить в лоскутное одеяло для дочки. Вышивать начала в сентябре 2013 в качестве отдыхалочки от Зайки - "Радости". Вышила 6 панелек (больше не успела, т.к. на большом сроке сидеть и ковырять в одной позе очень тяжело, да и нежелательно). Отложила и... благополучно похоронила на "кладбище недоделок".
     Должно быть:
     Вышила в итоге:

     6. Этот пункт спорный, недоделкой его не назовешь, потому что эта работа была рабочей на протяжении всего последнего года, но вышивалась очень-очень редко (имея маленького ребенка, очень трудно выкроить время на свое хобби, а ночь какая-то короткая, да и спать надо хоть иногда). Сюда помещаю на всякий случай, чтоб тоже не убежала случайно в недоделки.
     RIOLIS "День ангела". Размер 163х163 крестика. Начата в декабре 2013г., когда мы с дочкой попали на отделение. Ребенок по недосмотру врачей был доведен до полукоматозного состояния, а я, находясь еще в послеродовой депрессии и пережив на глазах реанимационные мероприятия собственного ребенка, явно нуждалась в помощи психиатра. Плюс еще условия размещения напоминали карцер и камеру-одиночку, что доводило меня до еще большего отчаяния. Поэтому я решила заняться самолечением и попросила мужа... принести мне вышивку и выбрала именно этот дизайн. Родственники слегка офонарели от такой просьбы, но вышивку принесли. И я практически перестала спать, чтобы все время следить за ребенком, боясь, что она опять перестанет дышать, поэтому все время вышивала (спала по чуть-чуть днем, когда за дочкой могли следить медсестры). Потом долго было не до вышивки, а летом я ее снова достала на свет божий и стала вышивать по чуть-чуть.
      Должно получиться в итоге:
      Фото на сегодняшний момент нет, но вышито примерно 2/5.


    Ну, в общем, побежала за рецептами:

P. S. "Пенделин" действует - пока собиралась написать пост, успела вышить еще одну панельку котов и примерно на 1/4 начать другую, а так же покрасила канву вокруг зайчика (спорный вариант, буду думать, стоит ли рисковать и продолжать или лучше переделать всю вышивку заново).



5 комментариев:

  1. Такие дизайны классные! Особенно с котейками панель понравилась и с заюшкой... Эээээх, мне б пенделинчику тоже не помешало бы глотнуть :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, и не говорите! Зайку жалко ужасно - я этот дизайн в хотелках столько вынашивала, так видела его на стеночке у дочки в комнате, с такими чувствами и мыслями вышивала... И такой облом!
      Мне вообще всех жалко. Потому и дала себе установку исправить максимально ситуацию по возможности. Пожалуй, все поправимо, кроме потерянного фараона и не уверена за ХАЕД.

      Удалить
  2. Привет! Красивые картины вышиваешь! Я для себя решила: пока не довышиваю то, что начала - за новое не браться, но так хочется...)) Планирую зимой некоторые хвосты подтянуть)), пока планирую....
    Про ХАЕД: нараспечатывала несколько схем, когда-то думала: буду в декрете - вышью, ага, где там, много новых увлечений появилось)), а ХАЕД пока остался мечтой... Но я все равно хотя бы начну. Просто пока не скупила всех нужных цветов ниток и ткань не подобрала. НаТусь, я когда-то читала, что девочки на самой мелкой Лугане вышивают ХАЕД гобеленовым швом, так действительно быстрей процесс, наверное.
    И еще, желаю побольше времени на хобби, может с ангелочком довышиваешь, уж очень нежная картинка, хочется увидеть результат))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! У меня уже давно так повелось, что одновременно пару-тройку проектов веду (один всегда маленький - как отдыхалочка и "карманный", когда вышивать охота, а расположиться с большим дизайном нет возможности) - вроде и не устаешь от одного, потому как меняется перед глазами картинка, а заодно и сразу две хотелки в жизнь воплощаются.
      ХАЕД - это. конечно, запредельное. У меня его в хотелки забито много, но понимаю, что заниматься я им не буду. Дай Бог, чтобы дракоши все-таки не ушли в помойку. Насчет остального наверное пас, не "торкнуло" что называется. Мне по душе проработанные дизайны, какой бы величины они ни были. Насчет Луганы я тоже читала, пробовала, так и не поняла, нравится ли мне такой вариант, полный крест показался ближе.
      Ангелочек медленно, но верно все же ползет к цели ))) И хоть я почему-то не очень жалую вышивку шерстью, но ангел очень милый, поэтому он и оказался в работе, несмотря на длинную очередь из хотелок впереди него.

      Удалить
  3. Пенделя иногда ух как ни хватает))) Приглашаю к себе за наградой http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2014/12/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить